4.勝手にお持たせ
![](https://uchi-machi-danchi.ur-net.go.jp/cms/wp-content/uploads/2017/10/k_DSC8458.jpg)
ここで前回に引き続き、手みやげ企画。
取材前、BIOMANからパスタをよく作るとお聞きしていたので、バージンオリーブオイルを持参。パスタ用にと加熱しても風味が飛ばず、味がしっかりしているものにした。
購入したのは、大阪・上町筋にあるイタリア産オリーブオイル専門店「PACE」。私自身もひとから教えてもらって、通うようになった。試食をしながらバージンオリーブオイルが購入できるということもあるが、通える範囲の近さにあるお店でと思ったから。
![](https://uchi-machi-danchi.ur-net.go.jp/cms/wp-content/uploads/2017/10/k_DSC8501.jpg)
さっそく開封し、味見をしてみるBIOMAN。
BIOMAN:いいオイルってひとりやったらめったに買わないです。かっこいい、いかしたルックスですね。めっちゃ青くて、草の香りもする!
![](https://uchi-machi-danchi.ur-net.go.jp/cms/wp-content/uploads/2017/10/k_DSC8508.jpg)