
キッチンのテーブル。ほうじ茶が好き。

新潟で人気の老舗居酒屋「喜ぐち」とねぎっこのコラボグラスは買ってきたばかり。

大阪・空堀で大人気の居酒屋「スタンドそのだ」のサワーグラスもあった。

ステンレスのガスコンロをはじめ、日常的に使いこまれた印象のキッチン。

よく使うクックパッドのレシピはプリントアウト。手書きの書き込みもあり。

味噌や梅干しは手づくりしている。

ミトンにも手製の「ねぎ」刺繍を発見。友達がつくってくれた。なんとはなしにオシャレな冷蔵庫。
2017.12.27
キッチンのテーブル。ほうじ茶が好き。
新潟で人気の老舗居酒屋「喜ぐち」とねぎっこのコラボグラスは買ってきたばかり。
大阪・空堀で大人気の居酒屋「スタンドそのだ」のサワーグラスもあった。
ステンレスのガスコンロをはじめ、日常的に使いこまれた印象のキッチン。
よく使うクックパッドのレシピはプリントアウト。手書きの書き込みもあり。
味噌や梅干しは手づくりしている。
ミトンにも手製の「ねぎ」刺繍を発見。友達がつくってくれた。なんとはなしにオシャレな冷蔵庫。
Journal D
UR職員が団地内のいろんなお店を訪ねた「グルメD」。団地愛好家集団“チーム4.5畳”による、団地のイロハをゆかいに伝える連載「週刊4.5畳」など、さまざまな角度からダンチに迫ります。